中心簡介培育範圍區域產業輔導資源活動報導廠商動態English
中央保險代理人股份有限公司巧津食品行正正數位實業社仿生生醫有限公司玓家有限公司亞利金屬實業有限公司
京鎧電波股份有限公司佳思科技有限公司承錡鋼鐵股份有限公司明文彥科技有限公司阜康全球科技貿易有限公司奕均科技股份有限公司
風動國際有限公司畇成科技有限公司真愛生物科技有限公司頂揚科技(股)公司創匠有限公司華穎科技股份有限公司
愛木興糖(愛木有限公司) 楓王生物科技有限公司鉅昕鋼鐵股份有限公司雷瓦迪恩科技有限公司齊十有限公司(原纖嚴選)數位玩家資訊科技有限公司
環佑實業有限公司喆喆資訊行銷有限公司
【活動】能源區塊鏈技術與專利趨勢研討會
2018/12/6
育成中心進駐廠商:美林能源科技主辦

課程名稱
能源區塊鏈技術與專利趨勢研討會

課程大綱
研討會介紹
過去幾年來,隨著移動互聯網、大數據、雲端計算、區塊鏈、人工智慧、物聯網等新一代技術的發展和應用,金融科技業也掀起顛覆式革命。
再生能源結合區塊鏈技術,採用高速運算演算法,以及利用智慧電表整合分散式電網中電力,即時獲得產生量與用戶使用量訊息,讓電力藉由區塊鏈的智慧合約進入電力共享經濟系統中,可讓一般家庭在一個自由且平等、即時化的電力市場機制中獲得乾淨的再生能源。核心技術的服務模式是藉由應用平台,提供去中心化的點對點電力使用計算、計價與費用支付服務,每個節點都具備了完整的數據、權利與義務,相互管理整個區塊鏈能源生態運作,並達到「消費者是生產者,生產者也是消費者」的目標。
國外能源區塊鏈在金融科技起飛年代已投入相關專利申請,國內業者對該領域專利佈局速度較為緩慢。金融科技專利戰已於全球開打,金融科技專利已是金融業之必修課。由於國內的能源相關法制、專利品質與佈局策略與技術發展將影響到後續的廣大應用。
在此背景下,台灣碳交易公司與美林能源科技將於2018年12月26日 (三)舉辦「能源區塊鏈技術與專利趨勢研討會」,邀請在再生能源與區塊鏈金融科技域有廣泛經驗的產業專家探討相關議題。
機會難得! 歡迎報名!
●活動時間 :107 年 12月 26日 (三) 下午1:00-4:30
●活動地點 :南科AI_ROBOT自造基地(台南市新市區南科三路19號4F-1)
●活動名額 :50人
●活動費用 :免費

適合對象
1、 金融科技相關機構智財部門
2、 各大公立私立銀行從業人員
3、 再生能源相關公司從業人員
4、 各專利事務所之專利工程師;研發人員
5、 各大專院校對區塊鏈金融科技有興趣之師生
6、 從業或有意從事金融科技相關研發人員

上課費用 免費
上課時間 2018/12/26 13:00-16:40
上課地點 南科AI_ROBOT自造基地(新市區南科三路17號2F)
聯絡方式
1.成大會址:TEL:06-238-4278 分機813、812(AI課程及活動) ; 分機811、822(專業及技術人才培訓)
2.南科駐點:TEL:06-505-1001分機2142 (專業及技術人才培訓)
3.南科AI_ROBOT自造基地駐點:TEL:06-505-8017 (AI課程及活動)


報名網址

811 高雄市高雄大學路700號   E-Mail: abic@nuk.edu.tw   Tel: 886-7-5919580~4   Fax: 07-5919018
Copyright 版權所有 2012國立高雄大學產學育成中心   協力廠商 一碼行科技有限公司